神愿意也能赦免人一切的罪

发表于 讨论求助 2023-05-10 14:56:27

神愿意也能赦免人一切的罪


神爱人,乐意赦免人的罪。所以自从人犯罪之后,神就差遣祂的独生子来替人赎罪。


一个罪人什么时候相信主在十字架上流血是为着他的罪,他的罪就能在信的时候得着赦免。一个信徒如果偶然被过犯所胜,犯了罪,只要他肯诚心悔改,到神面前去承认,一认也就得着赦免(约壹一9)。主所出的血价是够大的,够赦免人一切的罪,洗净人一切的不义。所以无论是罪人或是信徒的罪,都有办法。


路加十五章里浪子的父亲所做的事,真叫我们认识天上的神赦免罪人的心。当浪子回头在返家的那条路上,父亲看见了,就快快地跑去迎接浪子。今天神对于一个回头的罪人,祂赦免人的“脚”也是快跑的;祂是巴不得快一点赦免人的罪。浪子是不是快跑地到父亲那里去呢?不,他沒有跑。他们俩的动作给我们看见,父亲要赦免儿子的心过于儿子要得赦免的心。接下来父亲的亲嘴、拥抱,都告诉我们说,回头的罪人是神所最喜爱、最悦纳的。虽然儿子还在那里恨恶自己已往所犯的罪,觉得得罪了天,又得罪了父,一直向父亲认罪,但是父亲因为爱子之心太切,却忍不住了,不能再等待了,所以沒有等儿子认完罪,就吩咐仆人去拿上好的袍子、戒指等等,给他穿戴上。


哦!我们的天父要赦免我们的心,是过于我们要得赦免的心。多少时候,我们总是认过又认,哭过又哭,以为要将自己打得遍体鳞伤才能得赦免。啊,我们误会了神的心,反而伤了祂的心。当知道,祂爱祂所买来的人,是过于我们爱我们的自己;祂是巴不得要赦免我们,要“快跑”地赦免我们,不必等我们认完罪,祂已经赦免我们了!


我们天上的父神啊,赞美你是滿了慈爱和怜悯,愿意永远地、完全地赦免我们的罪。叫我们也是快跑迎向你,倚投你,得享你的慈爱和恩典。


工商甘泉

蒙恩动态/反馈/代祷事项

电邮至 gfbm888@gmail.com

2016年1月17日


发表
26906人 签到看排名