让无限的生命充满无限的希望

发表于 讨论求助 2023-05-10 14:56:27

                                         

我的法名字叫法可,今年已经28岁了,来自福建泉州。!感恩大和尚慈悲加持!感恩同行善友互相帮助!今年的缘起特别殊胜,,听到这个消息后,我大年初八就把动车票买好,到客堂挂单入住义工之家,一切都特别顺利。



自己为什么要来广化寺受三皈五戒?记得刚学佛那会儿对三宝信心很强,觉得三宝特别殊胜,有无量功德利益。可是慢慢地感觉到自己离三宝越来越远了,为什么会这样?因为平时这颗心比较散乱,常常胡思乱想天马行空不受约束,跟佛菩萨难以相应。于是就想到学诚大和尚是难得的僧宝,希望在大和尚的加持下让自己对三宝充满信心,让无限的生命充满无限的希望!



,人山人海,很多师兄不远千里里赶来广化寺受戒,有来自北京、上海、广州、深圳……。戒场十分庄严,令人升起对三宝的恭敬心,来自全国各地的戒子云集法缘堂排班整齐有序,戒霖法师开示三皈依五戒,大众对受戒有了简单的认识。上午九点僧俗二众香花迎请大和尚,大和尚入座后开示,大和尚的开示像流水一样流到自己的心里边去了,讲到了供天祈福要懂得认识福气,更要懂得惜福,在寺院一起皈依受戒这些都是不可思议的缘分和福气,要懂得珍惜同行善友的缘分。


因为大和尚的功德,所以我们这些来自五湖四海彼此之间素不相识的人能够相聚在一起,让我们的心连成一条,自己的心被大和尚的功德深深触动着。


接着大和尚按照仪轨开始传授三皈五戒,我们跟着大和尚的音声,随大和尚唱起“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴”,我想着自己过去造的颠倒恶业一幕幕在脑海里浮起,眼泪情不自禁地流了下来。大和尚是多么的慈悲呀,心系着我们这些苦恼众生,不为自己求安乐,但愿众生得离苦。自己的心灵随着和尚如潺潺流水的法语而深深地受到了洗礼,内心无限的感恩。



想想曾经的自己,多么愚痴,造了那么多的黑业,内心深深地忏悔自己,一定要改变自己。受戒前自己的心识比较昏沉,刚进入乞戒文后,自己的心慢慢变得明亮起来,人也开始精神了,想想通过这一次受戒后我一定要好好持戒,努力成为一名标准的善男子。


戒霖法师在戒前开示:受持五戒可以得人天福报,每条戒会有五位护戒神前来护持受戒者。持戒也可以令自己身心清净,妄想不会很多,念头也会比不受戒前少掉很多,其次内心会比较安定,感觉自己受到保护。


感恩大和尚,感恩常住法师,感恩义工菩萨,感恩同行道友,愿我们在菩提路上不离不弃!

                                                                             ----泉州戒子 法可

 


发表
26906人 签到看排名